Showing posts with label Tips Unik. Show all posts
Showing posts with label Tips Unik. Show all posts

Aneka Kaligrafi Lafadz Allah SWT & Nabi Muhammad SAW Unik - Unik Cocok Untuk Dekorasi Rumah Anda

Helloshabby.com adalah toko aksesoris rumah yang menjual aneka aksesoris rumah yang unik - unik salah satunya adalah Kaligrafi Lafadz tulisan Allah SWT & Nabi Muhammad SAW. Helloshabby.com  menyediakan berbagai kaligrafi ukir dari kayu mdf  yang diproduksi langsung oleh pengrajin yang profesional , selain itu helloshabby.com juga menjual aneka wall decor islami .





Untuk Kaligrafi Lafadz tulisan Allah SWT & Nabi Muhammad SAW.
Harga sudah SEPAKET yah tidak bisa pilih salah satu :)
Keterangan Produk  

Nama Produk :  Kaligrafi Lafadz tulisan Allah SWT & Nabi Muhammad SAW     Bahan   : Kayu MDF
Diameter : 30cm  
Harga Belum termasuk ongkos kirim, pembuatan 7 sampai 10 hari, pengiriman dari Kota Depok. Tersedia juga wall decor islami ;










Pemesanan bisa melalui :  
  
Whatsapp >> 08973432726
Email : [email protected]

Tips Penting Memilih Hadiah Natal yang Super Unik dan Bermanfaat




Natal sebentar lagi tiba, namun kamu masih bingung mau membelikan hadiah Natal ? Masih bingung kasih hadiah apa yang cocok dan bermanfaat ?

Memilih kado Natal emang terasa gampang-gampang susah, dan  satu hal yang perlu diperhatikan   kado atau hadiah Natal yang ingin diberikan sesuai dengan budget yang kamu punyai. 

Berikut adalah 3 tips memilih hadiah Natal :

1. Harus tahu dulu tipe sahabat anda. Jika dirinya semisal adalah tipe kutu buku dan rajin menulis , mungkin buku bacaan  - entah itu buku pengetahuan atau buku cerita yang belum dia miliki -  bisa menjadi hadiah Natal yang cocok, Atau punya binder agenda yang bisa kamu berikan pada sahabat kamu, kakak kamu maupun adik kamu, binder ini bisa menyimpan catatan penting dan sebagai pengingat, ( banyak manfaatnya ) .Kamu bisa cek koleksi dan harga kado binder di www.jandjbinder.com 




2. Hobi atau kesukaan. Pastilah semua orang punya hobi atau kesukaan. Nah jika teman atau pacar kamu misalnya punya hobi melukis, maka alat lukis bisa menjadi pilihan sebagai hadiah Natal.



3. Suka Koleksi Benda. Jika teman atau pacar kamu sukanya mengoleksi sesuatu benda, entah misal hobi koleksi yang berbau Doraemon, maka cari deh hadiah Natal yang berbau tokoh animasi Jepang itu, misal boneka, Dompet, mug, frame foto yang bergambar atau bernuansa Doraemon. 

Tips Rajin Menulis dan Membaca dari Angella Fransisca




Angella Fransisca menjadi nama yang dikenal luas di kalangan netizen, terutama para hijabers. Gaya hijab syar'i, simpel namun cantik menjadi hal yang tidak bisa dipisahkan darinya.Tak hanya berpenampilan rapi dan syar'i sosok Angella Fransisca rajin menulis doa - doa di binder agenda kulit, dengan menulis dan membaca Angella Fransisca cepat menghapalnya. 



Angella Fransisca selalu menyimpan catatan doa - doa di binder kesukaannya dari www.jandjbider.com yang ia dapatkan di situs tersebut. Binder agenda berbahan kulit ini menjadi solusi terbaik bagi Angella Fransisca.



Penulis : Nurma
Sumber foto : www.jandjbinder.com

Tak Punya Rumah : Bus Bekas di Sulap Menjadi Tempat Tinggal yang Nyaman

Seorang pemuda bernama Hank Butitta membeli bus bekas yang kondisinya kurang begitu bagus. Di karenakan jiwa seni Hank sangat tinggi mobil seharga $ 3000 di sulap menjadi tempat tinggal yang indah dan mempesona. Biaya untuk merubah Bus tersebut menelan uang sebesar $ 6000 dan hasilnya tidak mengecewakan.

Dalam bus ini mempunyai empat ruang yang dapat di manfaatkan layaknya rumah ruang tersebut terdiri dari ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi , dan juga dapur. Mobil ini di gunakan untuk mengelilingi Amerika serikat.









Sumber : flickr.com

Cara Mudah Membuat Sofa dari ban bekas Unik dan Bermanfaat

Ban mobil bekas kamu banyak banget numpuk di gudang sampai-sampai kamu ingin membuangnya? Eitss tunggu dulu, Toppers! Jangan terburu-buru membuangnya, karena ban mobil bekas ternyata bisa kamu kreasikan menjadi sofa yang unik dan lucu loh. Untuk membuatnya, kamu hanya membutuhkan cat, tali tambang berukuran sedang, potongan kayu berbentuk bulat sebagai penyangga bagian tengah, lem dan paku sebagai perekat, dan bantalan busa.




Cara membuatnya nggak sulit kok Toppers. Pertama, baluti semua permukaan ban dengan tali tambang. Atau jika ingin lebih mudah, Toppers bisa langsung mewarnainya dengan cat sesuai dengan keinginan. 

Setelah itu, letakkan kayu tepat di atas bulatan ban, rekatkan menggunakan paku. Terakhir, tambahkan bantalan busa empuk yang sudah dilapisi dengan kain di atas ban tersebut. Dan taraaaa, jadilah sofa unik yang pastinya tidak bisa kamu beli di toko-toko furniture hehehe. Selain bisa diletakkan di dalam rumah, sofa ban ini juga sangat cocok untuk kamu letakkan di taman rumah kamu loh :D

Cara Membuat Kursi + rak buku dari sisa kayu




DIY project yang satu ini multifungsi loh, Toppers. Bisa dijadikan kursi sekaligus rak buku. Peralatan yang kamu butuhkan untuk membuatnya hanya kayu berbentuk bulat memanjang, kayu berbentuk segi empat (disarankan menggunakan kayu yang tebal) dan paku. 

Cara membuatnya pun sangat mudah, cukup dengan memaku kayu-kayu panjang pada kayu berbentuk segi empat hingga berbentuk seperti kursi. Untuk bagian depannya, biarkan tetap tidak tertutupi, agar bisa kamu gunakan untuk menyimpan koleksi buku kesayanganmu.

Semoga bermanfaat DIY cara membuat kursi + rak Buku ini, and jangan lupa Share artikel ini ke semua rekan - rekan anda. 


8 Hal yang Sering Tak Disadari Saat Pasangan Berselingkuh


Masalah ketidaksetiaan ternyata sudah jadi objek penelitian banyak ilmuwan. Namun tetap saja persoalan satu itu kadang sulit dipahami alasan dan bagaimana pengkhianatan itu dilakukan.  



Dikutip dari Huffington Post, berikut 10 hal yang sering tak disadari, ketika pasangan ternyata berselingkuh. 

1. Perselingkuhan ada yang terjadi karena keturunan. 
Pada peselingkuh, ada kalanya itu terjadi karena ada dalam gen mereka alias factor keturunan. Penelitian dari Binghamton University separuh dari orang dengan gen DRD4 atau yang dikenal dengan nama ‘gen pencari ‘ — cenderung lebih longgar dalam memandang perselingkuhan dan ketidaksetiaan. 

2. Perempuan berpikir pria bersuara dalam, lebih mungkin berselingkuh. 
Ini kabar buruk bust para pria bersuara rendah dan dalam. Penelitian yang ditulis di journal rsonality and Individual Differences, menemukan pria dengan jenis suara ini cenderung lebih mudah untuk berselingkuh. Lucunya dari penelitian para wanita yang diteliti juga menyebut lebih mudah tertarik dengan pria bersuara demikian. 

3. Pria peselingkuh meningkatkan risiko mengalami penis patah. 
Bukan duma mematahkan hati, perselingkuhan meningkatkan risiko pria mengalami penis patah. Dr. Andrew Kramer, ahli urology dan bedah dari  University of Maryland Medical Center, meneliti 16 kasus penis retak antata 2007 hingga 2011 yang membutuhkan pembedahan. Separuh dari pria yang diteliti pernah berselingkuh dari pasangan. 

4. Peselingkuh sering mendapatkan pasangan mereka lebih menarik dari selingkuhan mereka.
Perselingkuhan tak selalu  soal penampilan. Seperti data dari situs kencan Victoria Milan, dari 4.000 anggota mereka yang mencari pasangan kencan mengatakan, pasangan resmi mereka jauh lebih menarik dari pasangan selingkuh mereka. 

5. Pria yang suka berselingkuh cenderung lebih mudah kena serangan jantung. 
Penelitian dari University of Florence menyebut keratin mendadak ditengah hubungan seksual lebih sering terjadi saat seorang pria sedang dengan pasangan selingkuhnya dibanding saat dengan pasangan resminya. 


6. Perempuan cenderung lebih mungkin menjadi peselingkuh jika ibunya juga melakukan hal yang sama. 
Survei oleh Illicit Encounters, situs kencan di Inggris menyebut dari 2.000 responden pooling mereka, 73 persen dari perempuan yang mengaku pernah berselingkuh punya ibu yang juga pernah berselingkuh.  

7. Lebih banyak orang yang percaya saling merayu secara online adalah juga bentuk perselingkuhan. 
Hati-hati saat saling berkirim emoji seperti mengedipkan mata atau gambar hati. Laman Fusion bertanya pada 1.000 orang berusi 18-34 tahun yang 82 persennya mengatakan saling menggoda dan merayu secara online juga termasuk perselingkuhan. 

8. Rabu adalah hari paling populer untuk berselingkuh. 
Menurut data situs kencan Ashley Madison, perselingkuhan lebih sering terjadi pada hari Rabu, antara jam 17.00-19.00 malam. Mungkin ini perlu dicatat untuk lebih sering mengontak pasangan jika masih berada di luar rumah pada saat-saat itu. 

Tips Mendapatkan Tidur yang Sehat




Setiap orang, karena sebab dan alasan tertentu, pasti pernah mengalami kesulitan untuk tidur di malam hari. Namun tidak perlu khawatir, karena dengan beberapa tips sederhana berikut anda bisa mendapatkan tidur yang lebih baik daripada malam-malam sebelumnya.

Biasakan tidur dan bangun di waktu yang sama setiap hari

Kebiasaan bisa diciptakan, termasuk jam tidur. Tentukan ritme waktu tidur anda dan konsistenlah dengan waktu tersebut. Setelah beberapa waktu mengikuti pola tersebut, tubuh akan memiliki semacam ‘waktu natural’ dan sangat membantu dalam mengelola tidur.

Gunakan kamar tidur untuk tidur, bukan sebagai ruangan serba-guna

Beberapa orang memiliki kebiasaan untuk menggunakan kamar tidur sebagai ruangan serbaguna, seperti untuk menonton tv, bekerja, dsb. Berbagai alat elektronik seperti televisi, komputer, atau gadget bisa memberikan signal kepada otak agar ‘tidak tidur’. Jangan tempatkan barang-barang tersebut di dalam kamar tidur, dan gunakanlah sebelum waktu tidur anda. Lebih jauh lagi, jangan jadikan kamar tidur sebagai tempat kerja, karena seperti alasan tadi di atas, dan dapat mengganggu tidur anda.

Pastikan kamar tidur anda tenang, gelap, sejuk dan nyaman

Tempat yang sejuk lebih memungkinkan anda cepat tertidur. Juga, mengurangi akses terhadap cahaya dan suara berarti mengurangi pengganggu tidur. Dengan kondisi tersebut, kamar tidur menjadi tempat nyama dan membuat tubuh menjadi rileks, sehingga menjadikan tidur lebih berkualitas.

Hindari alkohol, kafein dan nikotin sebelum tidur

Kopi, teh, coklat dan minuman soda dapat menstimulasi tubuh untuk tetap terjaga. Itu karena minuman/makanan tersebut mengandung kafein. Sebaiknya jangan mengkonsumsinya sekitar 4-6 jam sebelum waktu tidur anda. Begitu pula dengan nikotin dan alkohol.

Lewatkan tidur siang

Semakin lama tubuh terjaga, semakin mudah pula tubuh akan tertidur. Oleh karena itu, jangan gunakan waktu di siang hari untuk tidur karena akan mengganggu waktu tidur di malam hari. Jika managemen waktu tidur malam hari anda berjalan baik, maka anda tidak lagi membutuhkan tidur siang. Namun jika anda selalu ngantuk di siang hari, bisa jadi itu menandakan gejala gangguan tidur dan membutuhkan konsultasi dokter.

Sempatkan untuk berolahraga setiap hari

Tubuh yang selalu aktif secara fisik –selain baik untuk kesehatan secara umum– sangat membantu untuk memastikan tidur yang nyenyak di malam hari. Akan tetapi, jangan berolahraga mendekati jam tidur karena malah dapat menyulitkan tubuh untuk tertidur, karena tubuh masih dalam keadaan ‘bersemangat’ atau belum rileks.

Ciptakan ritual tidur anda sendiri

Anak kecil biasanya memiliki ritual tidur seperti dibacakan dongeng dan lain-lain, begitu pula halnya untuk orang dewasa. Ciptakan ritual untuk diri anda sendiri seperti mendengarkan musik slow/ringan, membaca, atau bahkan mandi air hangat. Lakukan hal-hal tersebut sekitar 15-30 menit sebelum waktu tidur anda. Jika telah terbiasa dan menjadi ritual, hal tersebut akan sangat membantu anda tertidur.

Jika susah tertidur, jangan berdiam di tempat tidur

Apabila setelah 20 menit berbaring namun merasa kesulitan untuk tertidur, jangan terus berbaring sambil terjaga atau uring-uringan di tempat tidur. Hal tersebut malah akan membuat resah dan tambah menyulitkan usaha anda untuk tertidur. Bangunlah dari tempat tidur, pergi ke tempat lain yang tenang untuk duduk atau berbaring hingga merasa mata anda sudah siap untuk tertidur.

Jadikan tidur sebagai prioritas

Percayalah bahwa tubuh memiliki haknya untuk tidur dan beristirahat. Jangan biarkan aktivitas-aktivitas yang biasa dilakukan di siang hari menghalangi waktu tidur anda. Banyak orang yang mengorbankan waktu tidurnya untuk menyelesaikan pekerjaan, atau bahkan mengorbankannya dengan aktivitas yang tidak terlalu penting seperti menonton tv, bermain game, internet dan lain sebagainya. Ingatlah waktu tidur yang sudah anda tentukan dan konsistenlah dengan jadwal tersebut.

10 Strategi Sukses Marketing Melalui Instagram


Bisnis online semakin merajalela, berbagai cara dan kemampuan teknologi pun semakin berkembang. Banyak bisnis online yang di jalankan melalui media social, facebook, twitter dan ada juga media social Instagram awalnya diciptakan sebagai sosial media untuk upload gambar atau foto dari smartphone. Sama halnya seperti sosial media lain, fungsinya pun bergeser pula seiring banyaknya bisnis yang menggunakannya untuk keperluan marketing. Tidak jarang kita temui online shop yang menggunakannya sebagai sarana untuk promosi. Sebab pengguna Instagram jumlahnya banyak dan aktif (justru mungkin lebih aktif dibanding Facebook).
Berikut ini 10 strategi marketing di instagram yang perlu Anda ketahui:
1. Unggah foto produk terbaik
Ketika kita menggunakan Instagram di handphone untuk mengambil foto sebuah produk. Tentu saja hasilnya tidak akan sebagus ketika kita mengambil gambar produk dengan menggunakan kamera yang bagus. Sehingga kita perlu selektif memilih gambar terbaik sebelum kita upload ke Instagram.
2. Jangan terlalu banyak effec
Foto yang kita upload tentu saja banyak kekurangannya, sehingga sudah pasti kita akan menggunakan fasilitas edit gambar di Instagram. Namun alangkah baiknya ketika hendak edit foto, kita mempertimbangkan pula kondisi barang yang akan kita jual. Agar transaksi yang goal dari Instagram tidak mengecewakan customer, karena barang yang mereka dapatkan tidak sesuai dengan fotonya.
3. Follow sebanyak-banyaknya
Banyak orang yang enggan untuk memfollow lebih dulu. Namun ketika kita bicara tentang bisnis pada umumnya, jangan pernah sungkan. Anda dapat berinisiatif untuk follow calon pelanggan terlebih dahulu. Sehingga mereka bisa mencari tahu siapa kita dari foto-foto milik kita ketika kita memfollow mereka.
4. Gunakan nama akun yang mudah diingat
Ketika Anda memilih nama akun untuk berbisnis melalui sosial media seperti Instagram, maka Anda perlu memperhatikan pemilihan nama akun Anda. Karena bagaimanapun, nama yang mudah diingat dan menarik adalah nama yang akan dicari calon pembeli ketika mereka tertarik dengan produk kita.
5. Tunjukkan bagaimana cara pembuatan
Apabila barang yang kita jual berupa makanan atau minuman. Kita juga bisa mengupload gambar proses pembuatannya. Atau video (Instagram telah mendukung upload video). Tidak perlu semuanya, namun hanya proses intinya saja. Sehingga para pembeli tidak penasaran dengan asal – usul barang yang ingin kita jual. Kita juga bisa menunjukkan gambar dari proses perencanaan hingga pengiriman.
6. Tunjukkan kegunaan produk
Apa yang pembeli inginkan adalah apa yang mereka butuhkan. Sehingga produk yang ingin mereka beli adalah produk yang mereka butuhkan. Sehingga sangat perlu kita menunjukkan gambar dari kegunaan produk tersebut. Hal ini tentu saja sangat berguna bagi pembeli yang tidak tahu produk apa yang kita jual. Seperti make-up, tentu saja para konsumen memerlukan bukti atau sekedar demo bagaimana produk tersebut digunakan.
7. Tunjukkan foto toko offline Anda
Apabila Anda memiliki toko online yang sekaligus toko offline, Anda juga perlu menunjukkan kepada pelanggan tentang bagaimana toko Anda. Tidak perlu gambar keseluruhan bagian dari toko Anda. Hanya seperti nampak toko bagian depan, dan jika ada, nama jalan yang akan menunjukkan konsumen ke toko offline Anda. Sehingga apabila konsumen ingin berkunjung langsung, mereka mudah mengenali gambar toko anda. Hal ini cocok untuk usaha seperti usaha kuliner.
8. Berbagi foto Behind the scene
Iklan merupakan suatu hal yang penting bagi usaha. Ketika kita membuat iklan meskipun tidak berskala besar. Namun perlu rasanya kita menunjukkan juga bagaimana proses iklan tersebut dibuat. Berikan followers atau pelanggan Anda kesan seolah olah mereka memiliki akses backstage dari pembuatan iklan Anda.
9. Tunjukkan foto event
Ketika kita memilih untuk membuka bisnis, tentu saja kita akan mencari tahu event apa yang sedang atau ingin diadakan yang berkaitan dengan bisnis. Dan kita juga perlu untuk sedikit berbagi kepada para pelanggan tentang event yang sedang kita ikuti. Hal ini dimaksudkan untuk bisa mengenalkan apa saja kegiatan kita selain berjualan.
10. Berikan sedikit hiburan
Perlu kita ketahui, jika tujuan dari instagram didirikan adalah agar setiap orang berbagi foto ataupun video. Agar tidak terlalu monoton. Kita juga bisa memberikan sedikit hiburan, seperti memberikan foto lucu, atau video lucu. Namun tidak mengurangi kapasitas foto produk yang ingin kita jual. Dan bagi para followers juga tidak akan menolak jika kita mengunggah foto – foto lucu.

Tips Sukses : Proses Membuat Nata de Coco

Proses membuat nata de coco - Nata de coco termasuk bahan pangan sebagai minuman produk penerapan bioteknologi konvensional. Di samping tempe yang sudah dibahas sebelumnya, bahan pangan yang satu ini juga memanfaatkan mikroorganisme jamur dan bakteri sebagai agen biologi yang menghasilkan enzim untuk melakukan metabolisme. Enzim yang diperlukan adalah selulase dengan agen biologi acetobacter xylinum dan bahan dasar yang digunakan adalah air kelapa. 


Nata de coco merupakan hasil fermentasi air kelapa dengan bantuan mikroba Acetobacter xylinum, yang berbentuk padat, berwarna putih transparan, berasa manis dan bertekstur kenyal.


Bahan yang diperlukan:
a. Air kelapa murni 5 liter
b. Gula putih 250 gr
c. Urea/ZA
d. Asam cuka/ asam asetat
e. Asam nitrat
f. Bibit nata de coco

Cara Membuat:
1. Air kelapa mentah di saring, dan dimasukkan ke dalam panci stenless ukuran 5 liter di masak sampai mendidih 100 derajat celcius
2. Setelah mendidih masukkan gula putih 250 gr, za 0,5 gr, cuka  50 cc.
3. Campuran air kelapa yang sudah mendidih dimasukan ke dalam baki plastik  yang bersih atau steril. 
4. Tutuplah baki-baki tersebut dengan kertas koran steril  yang sudah dijemur dengan panas matahari.
5. Baki-baki ditutup rapat dan disusun di atas rak baki secara rapi dan ditiriskan sampai dingin untuk diberi bibit nata de coco
6. Pembibitan dilakukan pada pagi hari dan hasil pembibitan ditutup kembali
6. Baki hasil pembibitan tidak boleh terganggu atau tergoyang
7. Biarkan baki pembibitan itu  selama satu minggu dan jangan terganggu  atau tergoyang oleh apapun.
8. Buka hasil pembibitan setelah berumur satu minggu.


Cara Panen:
1. Nata yang terbentuk diambil dan dibuang bagian yang rusak (jika ada),lalu dibersihkan dengan air (dibilas). Kemudian direndam dengan air  bersih selama 1 hari.
2.Pada hari kedua rendaman diganti dengan air bersih dan direndam lagiselama 1 hari.
3.Pada hari ketiga nata dicuci bersih dan dipotong bentuk kubus (ukuransesuai selera) kemudian direbus hingga mendidih dan air rebusan yang pertama dibuang.
4.Nata yang telah dibuang airnya tadi, kemudian direbus lagi danditambahkan dengan satu sendok makan asam sitrat.

Cara Mengolah:
1.Bila diolah sebagai campuran es buah, nata de coco ditambah dengan gula  dan sirup.
2.Bila tak sempat mengolahnya, maka disimpan saja  dalam lemari es.

Demikian proses pembuatan nata de coco, mudah-mudahan bermanfaat bagi semua khususnya bagi Wirausaha Muda yang ingin berwirausaha Nata De Coco .Salam Sukses

(Dari berbagai sumber)

Tips Sukses Usaha Sampingan Roti Bakar

Ingin penghasilan tambahan dengan modal yang sederhana, dapat Anda realisasikan dengan usaha sampingan roti bakar. Salah satu contoh tersebut bisa untuk Anda yang ingin menambah penghasilan dibidang makanan atau disebut juga jajanan. Saya akan memberi tips untuk Anda yang tertarik dengan usaha ini, semoga saja bermanfaat bagi Anda yang ingin mencobanya.


Tips Membuka Usaha Sampingan Roti Bakar


1. Faktor Tempat Usaha

Tempat Anda harus benar-benar strategis dan pada tempat yang tepat, misal Anda bisa menyewa tempat di depan minimarket atau di pinggir jalan yang sekiranya ramai orang. Gunakan gerobak dengan desain unik dan menarik agar lebih mencolok. Harga gerobak pun kian beragam tergantung bahan dan model/design, pada rata-ratanya harga gerobak untuk usaha gerobak Rp.1.000.000 sampai dengan Rp.2.000.000. Gerobak yang Anda pakai usaha hias dengan tulisan atau judul yang unik dan warna yang sedikit mencolok. Anda juga bisa berjualan keliling untuk hasil yang lebih maksimal, meskipun agak melelahkan, namanya juga usaha.

2. Alat Usaha

Alat-alat usaha pastikan dalam keadaan baik, dan masih fungsi secara normal. Wajan, soled kecil dan besar, wadah selai, pisau, dan masih banyak lagi, bisa Anda belanjakan di toko-toko roti. Selain itu, Anda harus memakai cara yang agak unik untuk menarik pelanggan, yaitu dengan memakai bara api, karena aroma dari bara api dapat menambah aroma dan cita rasa yang khas untuk roti bakar Anda. Arang untuk sekarang memang agak sulit mencarinya, tapi hasil dari pembakarannya bagus, dan panas dari baranya sempurna. Dibanding dengan kompor gas, bau dari gasnya masih tercium dimakanan tersebut.

3. Jenis Rasa

Kita harus tentukan jenis-jenis rasa yang beragam untuk roti bakar Anda. Pada biasanya rasa dari ragam roti bakar adalah sebagai berikut :
- Coklat
- Strawberry
- Nanas
- Kacang
- Kacang Coklat
- Durian
- Vanilla
- Keju
- Kacang Keju
- Kacang Coklat Keju
- Pisang
- Pisang Keju/Coklat
- Special (tergantung kreatifitas kombinasi Anda)

4. Ciri Khas

Anda harus mempunyai ciri khas untuk produk roti bakar Anda, inspirasi dan kreatifitas Anda lah yang menentukan ciri khas tersebut. Misal dari segi pembakaran yang unik, warna yang unik, rasa yang berbeda dari yang lain, resepnya juga berbeda, cara menjual dibuat unik, dan intinya bisa terlihat menarik untuk pelanggan ketika melihat Anda melakukan proses atau berjualan.

Demikian ulasan saya dan tips yang mungkin menginspirasikan Anda untuk terjun diusaha sampingan roti bakar ini. Sukses dan silahkan mencoba.

Ingin Sukses ? : Jangan Takut Berbuat Salah



Kita tahu para ilmuwan selalu sibuk selama berminggu-minggu hingga berbulan-bulan di dalam laboratoriumnya untuk membuat sesuatu menjadi lebih baik. Tanpa kenal lelah dan pantang menyerah, mereka akan terus berjuang meski menemui kegagalan. 

Tahukah Anda rahasia besar di balik kegigihan para ilmuwan itu? Ternyata, sikap positif mereka itu sudah dipupuk sejak masa kecil. Simak cuplikan kisah berikut ini.


Seorang bocah laki-laki, sebut saja namanya Albert, sewaktu berumur 3,5 tahun melakukan sesuatu yang membuatnya ketakutan. Ketika mengambil botol susu dari dalam kulkas, tanpa sengaja ia menjatuhkannya. Membuat semua isi botol tumpah ke lantai.

Melihat kejadian itu, sang Ibu hanya berkata riang dan tenang, "Ya ampun, apa yang kamu perbuat, Albert? Ibu belum pernah melihat lautan susu seluas ini." Lalu, ia membolehkan Albert untuk bermain-main dengan susu itu dan setelah itu mereka akan bersama-sama membersihkan lantainya.

Albert pun akhirnya asyik menggambar berbagai gambar di atas susu. Sesaat kemudian, sang Ibu kembali dan berkata, "Oke, Albert, kamu tahu kan setelah selesai bermain, kamu harus membereskan semuanya dan mengembalikan barang-barang ke tempat semula? Tapi, bagaimana cara kita membersihkan ini?"


Lalu, Albert diberi pilihan alat pembersih: spons, lap atau kain pel. Akhirnya, spons yang terpilih mengemban "tugas mulia" itu. Sebelum mulai membersihkan, sang Ibu juga menanyakan cara menggunakan spons. Albert menjawab dengan semangat, "Spons akan menyerap susunya lalu kita memerasnya ke dalam ember." Setelah itu, mereka melakukan persis yang dikatakan Albert hingga lantai dapur menjadi bersih kembali.


Tak hanya itu, sang Ibu juga menunjukkan kepada Albert cara yang benar mengangkat botol besar susu dengan tangan kecilnya. Albert berlatih dengan mengangkat botol berisi air hingga ia paham bahwa cara aman memindahkan botol adalah dengan memegang leher botolnya.


Begitulah, pengalaman yang tampak sepele tapi berharga ini dibawa Albert hingga dewasa dan menjadi ilmuwan sukses. Itulah yang membuat dirinya bertekun mengerjakan berbagai eksperimen ilmiah.

Bisnis Unik : Sukses Menjadi Jasa Pembuat Nama Bayi

Menemukan bisnis baru butuh kepekaan yang luar biasa. Ide bisnis baru bisa muncul dari hal-hal sederhana yang mungkin tidak terlintas sama sekali dalam pikiran. Salah satunya adalah bisnis baru yang satu ini, jasa pembuat nama bayi.



Bisnis baru yang satu ini berangkat dari trend baru para orang tua dalam memberi nama anak. Meski pada dasarnya pemberian nama anak memang sebuah hal yang istimewa, tapi bagi sebagian orang tua saat ini pemberian nama menjadi lebih rumit dan perlu pemahaman khusus.

Alasannya sebuah nama bagi anak bukan lagi sekedar panggilan, tapi nama merupakan pilihan terbaik. Dan syaratnya cukup banyak. Harus terdengar indah sekaligus unik, tidak pasaran, bermakna yang baik, kalau bisa memberi peluang untuk anak ini kemudian bisa mendapat panggilan yang terdengar khas. Contohnya Abdurahman dipanggil Oman atau Ibrohim dipanggil O’im… 

Dan makin intelek orang tua, biasanya permintaan mereka juga makin ribet syaratnya. Mereka rela untuk membuka berbagai kamus bahasa dan istilah demi menemukan perpaduan nama yang pas bagi anak mereka. Tidak semua orang punya kemampuan berbahasa yang sedemikian lengkap hanya demi memberi nama seorang bayi.

Sebenarnya, memberi nama terbaik adalah kewajiban orang tua. Karena nama bisa jadi sebuah doa bagi anak. Nama juga bisa menjadi sebuah perwujudan rasa syukur atas kehadiran anugreah terindah dalam hidup.

Dan yang membuka bisnis baru jasa pembuat nama unik ini adalah Atika Ratna Sari. Saya pikir mungkin hanya Atika yang terpikir membuka usaha semacam ini, ha..ha..ha..

Atika memulainya pada tahun 2010. Dia hanya memanfaatkan media sosial internet, facebook untuk mengenalkan jasanya. Promo pertama Atika lakukan pada rekan-rekannya yang baru saja melahirkan.  


Dari hanya berupa facebook fans page, kini Atika sudah memiliki website sendiri. Sepertinya model bisnis baru ini sampai sekarang belum ada kompetitornya. Mungkin karena banyak orang berpikir siapa yang butuh jasa pembuat nama bayi. Atau justru merasa bisnis baru ini tidak berprospek.

Dan jika Anda memandang rendah ide bisnis ini, Anda perlu tahu kalau jasa Atika bisa dibandrol sampai 3 juta rupiah. Atika mengklaim bahwa nama buatannya akan menjadi nama yang original, bermakna bagus, eksklusif dan khas. Susunan kata dalam nama bisa terdiri dari 3 – 4 kata dengan unsur estetis yang tinggi.

Yang jelas Atika memang memproses sebuah nama dengan cara profesional dan eksklusif. Sebuah nama memerlukan sejumlah data lengkap, mulai dari nama orang tua, kisah-kisah dalam kehidupan orang tua hingga makna-makna yang ingin disiratkan dalam nama. Masih banyak lagi informasi yang perlu Atika kumpulkan demi sebuah nama.  

Atika adalah seorang gadis 27 tahun, energik dan seperti pada umumnya perempuan. Yang membedakan adalah keinginannya untuk menjadi pengusaha wanita, kemampuannya membaca peluang dan mewujudkannya, meski terlihat aneh dan sepele. Banyak yang mengira bahwa bisnis baru Atika ini mustahil sukses. Kini bisnis baru Atika masih berjalan dan menjadi besar.

Sebagai penutup, saya tidak menganjurkan Anda untuk membuat jasa sejenis. Bagi saya, memberi nama itu perlu memperhatikan kaidah-kaidah agama. Saya hanya memberikan contoh kepada Anda agar jangan menganggap remeh sebuah ide bisnis betapapun tidak masuk akalnya ide tersebut. Asal Anda bisa membaca peluang dan berani mewujudkannya, kemungkinan sukses itu pasti ada…



(sumber gambar : itateanese.wordpress.com)

Ide Menarik : 5 Tips Bisnis Cuci Motor yang Patut Anda Tiru

Kalau kemaren saya pernah membahas tentang peluang bisnis cuci motor dan modal usaha cuci motor sekaligus analisa usaha cuci motor, sekarang saya akan membagikan kepada Anda tips menjalankan peluang usaha cuci motor. 


 
Dewasa ini di jalanan didominasi oleh jumlah sepeda motor yang meningkat. Semakin hari jumlah ini terus bertambah. Tentunya para pemilik motor menginginkan motor yang dimilikinya tetap terlihat bersih dan mengkilap. Namun karena alasan tertentu para pemilik motor ini enggan untuk mencuci motornya sendiri. 

Melihat kenyataan ini, tentu akan mendatangkan peluang untuk membuka bisnis cuci motor yang tujuannya membantu para pemilik motor yang enggan untuk mencuci motornya sendiri. Memang bagi sebagian orang mungkin termasuk Anda menganggap bahwa mencuci motor adalah kegiatan yang kurang menyenangkan. Sehingga kehadiran tempat pencucian motor akan sangat membantu Anda dalam menghadapi masalah ini.

Belum jika cuaca yang tidak mendukung seperti musim penghujan akan membuat motor cepat kotor. Kondisi tersebut akan mendatangkan peluang menjanjikan bagi para pengusaha bisnis cuci motor. Tidak dipungkiri pula banyak orang yang membuka peluang usaha ini, namun permintaan akan jasa seperti ini pun juga tidak kalah hingga mengantri menunggu giliran untuk motornya dicuci.
Bisnis ini memang salah satu peluang usaha yang bagus dan tentunya mudah untuk dijalani. Anda tidak memerlukan modal usaha yang besar. Dan bisnis ini pun juga bisa dilakukan oleh siapapun serta minim resiko yang diakibatkan. Untuk memulainya Anda hanya perlu memanfaatkan lahan yang ada di rumah Anda. 

Kemudian Anda hanya perlu membeli peralatan dan perlengkapan untuk mencuci motor. Dan yang paling penting, dalam menjalankan bisnis ini, keramahan dan pelayanan yang memuaskan kepada pelanggan, maka bisnis yang Anda jalankan akan tetap mendatangkan hasil.
Untuk strategi dalam menjalankan bisnis cuci motor ini agar mendatangkan pelanggan yang banyak ada beberapa syarat umum yang harus Anda penuhi. Secara umum, syarat-syarat paket usaha cuci motor tersebut adalah sebagai berikut :
  1. Pemilihan lokasi yang tepat. Salah satu faktor penting dalam menjalankan sebuah usaha adalah lokasi. Dengan pemilihan lokasi yang tepat, maka bisnis yang Anda jalankan akan lancar seperti pada usaha pencucian motor. Pemilihan lokasi tidak harus di tempat yang tidak ada saingannya, melainkan Anda harus memilih lokasi yang sudah menjalankan usaha cuci motor. Pemilihan lokasi yang baik tentunya berdampak pada pengurangan biaya untuk marketingnya. Anda harus membuat papan nama atau spandung yang besar untuk menarik perhatian para calon pelanggan Anda. Dan papan nama yang Anda pasang tersebut buatlah semenarik mungkin serta mudah dibaca dan diingat orang yang menjadi target pasar Anda.
  2. Melakukan promosi yang komunikatif dan menarik. Sebagian besar orang di tingkat ekonomi apapun sangat menyukai dengan program komunikasi yang disampaikan oleh penyedia jasa atau barang. Orang-orang memiliki kecenderungan untuk mencoba setiap jasa yang ditawarkan dalam hal ini usaha cuci motor, dengan catatan promosi yang dilakukan komunikatif dan menarik. Untuk melakukan promosi yang menarik tersebut, yang harus Anda lakukan adalah dengan memberikan komunikasi yang berbeda dengan pesaing Anda, sehingga orang-orang yang menjadi sasaran pasar Anda akan penasaran. Misalnya saja dengan memberikan sebuah undian atau hadiah kejutan.
  3. Menyediakan suasana ruang tunggu yang nyaman. Untuk mendatangkan pelanggan yang banyak, Anda juga harus menyiapkan dan menyediakan ruang tunggu bagi para pelanggan yang ingin mencucikan motornya di tempat usaha Anda. Untuk itu, Anda harus mengatur sedemikian rupa ruang tunggu yang nyaman untuk bisnis cuci motor milik Anda. Gunakan desain yang sesuai dengan target pasar yang Anda sasar. Misalnya sediakanlah makanan dan minuman ringan yang diperuntukkan bagi para pelanggan Anda, sehingga ketika waktu menunggu para pelanggan dapat menikmati makanan dan minuman ringan yang Anda sediakan tersebut. Namun, tentunya makanan dan minuman ringan itu tidak harus gratis. Anda bisa menjualnya pula, sehingga Anda akan mendapatkan keuntungan ganda. Satu lagi, Anda bisa menyediakan bacaan untuk mengisi waktu menunggu motornya yang sedang dicuci. Sehingga para pelanggan tidak merasa bosan.
  4. Kualitas cucian motor yang terjamin. Para pelanggan akan datang kembali ke tempat usaha Anda jika Anda memberikan kualitas pelayanan yang memuaskan. Maka, Anda harus memastikan bahwa hasil cuci di tempat usaha Anda sangat bersih dan baik, sehingga para pelanggan akan terkesan dan kembali lagi ke tempat cuci motor Anda.
  5. Pelayanan yang baik. Saat ini, para pelanggan sangat memperhatikan segala bentuk pelayanan jasa apapun. Oleh sebab itu, maka Anda harus benar-benar memberikan training kepada karyawan untuk memahami tentang teknik pelayanan yang baik untuk memberikan kepuasan kepada pelanggan. Sebuah pelayanan bukan hanya sekedar memberikan senyuman kepada pelanggan, melainkan harus memberikan solusi kepada pelanggan. Untuk melakukan teknik pelayanan yang baik, Anda harus membuat standar keramahan pada bisnis cuci motor yang Anda jalankan dari mulai penyambutan pelanggan yang bersedia mendatangi usaha Anda. Setelah itu lakukan proses pelayanan yang cepat dan praktis. Setelah menyelesaikan pelayanan tersebut kepada pelanggan, hendaknya berikan ucapan terimakasih kepada pelanggan Anda.
Demikian beberapa strategi sukses yang dapat Anda lakukan dalam merintis bisnis cuci motor. Kiranya dengan strategi tersebut bisnis usaha yang Anda jalankan akan mendatangkan hasil yang maksimal bagi Anda. Dan bagi pelanggan Anda, mereka akan mendapatkan kepuasan sehingga akan kembali mengunjungi bisnis cuci motor Anda untuk mendapatkan pelayanan yang memuaskan dari Anda. Selamat menjalankan bisnis cuci motor…
(sumber gambar : rideapart.com)