Showing posts with label Entrepreneur. Show all posts
Showing posts with label Entrepreneur. Show all posts

Baca Kata Mutiara Kesuksesan Chairul Tanjung Ini Biar Kamu Jadi Sukses Di Tahun 2017

Kata Mutiara Kesuksesan Chairul Tanjung




" Saya sangat benci kemiskinan. Tolong tanamkan itu di kepala dan batinmu juga. Suatu waktu nanti saya bercita - cita memiliki mal, bank, koran, dan televisi".


Chairul Tanjung


Semoga Quote yang kami post bermanfaat bagi anda.Saran dan masukan dari anda silahkan tulis di kolom komentar. Besar harapan kami untuk bisa berkerjasama dalam merubah hidup untuk lebih baik dari hal yang terkecil dan bisa bermanfaat bagi kita semua. Sumiati Quote selalu berusa memberikan quote - quote terbaik dari para pelaku usaha, bisnis, tokoh dan pemimpin negera yang bisa kita ambil ilmunya

Sumiati Quote is the world's top quotation site. We educate and entertain audiences of all ages with family-friendly quotations from history's most prominent figures . We are passionate about quotes, and on a mission to share our knowledge with the world. 

Nenek ini Bisa Naik Haji dengan Uang Receh Hasil Jualan Sayur



 foto ilustrasi
 
Saveupdata.com - Berasal dari Kota Blitar, sosok nenek berusia 70 tahun berhasil menabung uang untuk berangkat haji. Supiati namanya, nenek berusia 70 tahun, Warga Desa Kali Pucung, Blitar, Jawa Timur setiap hari berdagang sayur keliling. Tidak ada kata menyerah bagi janda 1 anak ini untuk mengumpulkan rupiah demi rupiah demi mewujudkan cita-citanya pergi ke Tanah Suci. 

Selain bekerja keras untuk memenuhi cita - citanya sosok Nenek Supiati ini rajin sholat Tahajud, hampir setiap malam. " Saya rajin sholat tahajud tiap malam, saya berdoa agar bisa berziarah di makam rasulullah, di Tanah Suci. Saya juga ikut arisan hampir 8 arisan saya ikuti." Ujar Supiati 

Mungkin kisah sosok nenek Supiati ini bisa menjadi cambukan buat kita semua, bahwa kerja keras dan diiringi dengan doa yang sungguh - sungguh, cita - cita yang kita inginkan pasti akan tercapai.

Simak Videonya ;

Inilah Rahasia Kebiasaan yang Dijalani Pengusaha Super Sukses



saveupdata.com Para pengusaha sukses tidak melakukan hal yang biasa dilakukan orang biasa. Cara berpikir dan tindak tanduknya cenderung aneh bahkan sebagian menganggapnya istimewa.

Seperti dikutip di Forbes,para pengusaha sukses jarang membagi rahasia suksesnya.

Dia hanya berbagi cara tanpa menjelaskan pola pikirnya saat menjalankan bisnis. Fakta ini tentu mengejutkan mengingat banyak orang cenderung mengikuti sikap pengusaha saja.

Jadi jika Anda ingin sukses dan meningkatkan kinerja perusahaan, perlu mengamati baik-baik para pengusaha yang lebih dulu mencapai keberhasilannya.

Berikut 8 kebiasaan yang selalu dilakukan para pengusaha super sukses, yaitu:

1. Berpikir ala pengusaha sukses dan bukan meniru sikapnya
Jika Anda hanya mengamati tindak-tanduk para pengusaha, tak banyak yang bisa Anda pelajari darinya. Kebanyakan sikap para pengusaha sangat istimewa dan cenderung aneh.

Meski menunjukkan sikap yang rata-rata berbeda, tapi semua pengusaha sukses menunjukkan pla pikir yang sama.

Singkatnya, para pengusaha selalu menggunakan formula act (bertindak), learn (belajar), build (bangun), dan repeat (ulangi).

Bagi Anda yang pernah melihat seorang pengusaha terjun ke bisnis yang serba tidak pasti, itu bukan karena dirinya tak mempunyai rencana apapun. Dia bertindak, belajar dari apa yang ditemukannya dan bertindak kembali.

2. Mengikuti kebutuhan konsumen


Menemukan gagasan merupakan hal yang mudah. Bukan tidak mungkin, Anda memunculkan banyak gagasan atau produk baru saat terdesak. Namun gagasan baru bisa tidak bernilai banyak jika hanya memiliki sedikit manfaat.

Di samping itu, tak ada jaminan ada yang mau langsung membeli gagasan baru Anda. Saat mulai memikirkan sesuatu, konsumen harus jadi prioritas.

Jika Anda memulainya dengan kebutuhan konsumen, meski produknya belum terwujud, Anda sudah punya pasar sendiri.

3. Jangan ingin kaya

Para pengusaha terbaik tidak menjadikan kekayaan sebagai tujuan awal. Kekayaan hanya dianggap sebagai produk atau hasil dari kerja kerasnya berbisnis.

Alasan Anda tidak boleh fokus pada kekayaan adalah karena ruang gerak akan terbatas dan tidak fokus pada konsumen. Selain itu, Anda juga akan kesulitan menemukan kebutuhan pasar.

4. Memasarkan dengan cara berbeda
Melakukan pemasaran memang seringkali dilakukan dengan banyak spekulasi. Saat yang lain pergi ke kanan, Anda akan mencoba langkah ke kiri.

Memulai hal yang baru memang berisiko, tapi bertaruh dan mencoba cara yang berbeda bisa jadi jalan menuju keberuntungan.

Namun dalam mencoba hal tersebut, Anda harus menentukan waktu dan tempat yang tepat. Berspekulasi juga harus diiringi dengan langkah-langkah yang realistis dan tidak ceroboh terlebih dalam memasarkan produk.

5. Tidak langsung mulai dengan dana besar
Mendanai perusahaan merupakan hal terparah yang seringkali gagal dipahami para pemula bisnis. Langsung memulai usaha dengan modal besar merupakan langkah yang kurang tepat.

Meski memang benar, bisnis tersebut bisa membuat orang lain terpukau tapi hanya berlaku dalam jangka pendek. Mengambil langkah kecil saat memulai usaha bisa membantu Anda memperoleh keuntungan besar nantinya.

6. Membangun tim
Pendiri perusahaan harus berani mendelegasikan sebagian tugas pada karyawannya. Satu orang tak bisa melakukan berbagai hal yang bisa membuat bisnis jadi besar.

Tanpa tim kerja, perusahaan Anda tak bisa bergerak cepat karena semuanya harus melalui keputusan satu orang.

7. Para pengusaha sukses bermain dengan kekuatannya

Para pengusaha sukses adalah mereka yang berani menerima kekalahannya dan memuji serta memanfaatkan kekuatannya untuk berbisnis. Tindakan tersebut dapat membuatnya berkonsentrasi pada upaya-upaya terbaik yang bisa dilakukan.

Para pengusaha sukses tak akan terlalu sedih dengan segala kekurangannya. Hal ini mengingat dimana ada inovasi di situ ada pemimpi dan eksekutor mimpi saat seseorang bisa mengubahnya menjadi kenyataan.

8. Mengubah hambatan menjadi aset


Ungkapan mati satu tumbuh seribu memang terdengar klasik bahkan sebagian menganggapnya kuno. Namun para pengusaha sukses menerimanya sebagai suatu kebenaran. Apapun hambatannyam para pengusaha sukses selalu mampu mengubahnya menjadi jalan menuju keberhasilan.

Menerima segala hambatan sebagai aset yang berharga bisa membuat bisnis Anda semakin lancar. Hal ini karena Anda akan fokus pada masalah dan berupaya mengatasinya, bukan menghindarinya seperti yang biasa dilakukan banyak orang.

Mengatasi masalah hingga ke akarnya bisa membuat Anda melahirkan produk baru bahkan memperoleh pembelian dalam jumlah besar

Startup Indonesia : Pendiri Startup Tidak Harus Jebolan Luar Negeri

 

Saveupdata.com -"Dulu, bisnis e-commerce dan marketplace cukup meragukan, mengingat metode pembayaran masih sangat terbatas. Sekarang, konsumen bisa membayar secara offline lewat minimarket. Makanya potensinya besar dan membuat anak muda zaman sekarang mulai bercita-cita buka usaha sendiri dibanding bekerja di kantor," ujar Andy Noya dalam acara The Big Bang Show yang kali ini digelar di ajang Marketeers Creativity Day di Galeri Indonesia WOW! Jakarta pada Minggu lalu di rilis di marketeers.com.
Itu tercermin dalam diri CEO dan founder Tokopedia William Tanuwijaya yang mendirikan usahanya sembilan tahun lalu dan bisa besar menjadi seperti saat ini. Menurut Andy, anak-anak muda Indonesia ini mengambil inspirasi dari para pendiri Google dan startup-startup sukses lainnya di Silicon Valley, Amerika Serikat sana. Selain masalah modal, ide brilian saja bisa sukses.

Menurut William, ide itu dibangun dari proses dan kenyatannya tidak mudah. Sebagai startup digital, punya modal adalah salah satu pijakan agar usahanya bisa berkembang besar. Kisah William mencari modal berawal ketika ia datang ke orang kaya satu-satunya yang ia kenal. Kenalannya itu kemudian membawa William dikenalkan kepada sesama investor-investor lain.

Langsung berhasil? Jawabannya tidak. Karena bolak-balik bertemu investor William bertemu kegagalan. Alasannya variatif. "Investor pada saat itu takut soal kompetisi. Jika bisnis digital ini booming, pemain-pemain besar dari luar akan datang ke Indonesia. Bagaimana pemain lokal bisa menahan dan melawannya," kenang William.

Masa lalu dan rekam jejak pun menjadi bahan pertimbangan. Salah satu tantangan berat adalah karena William datang dari keluarga biasa-biasa saja. Sementara latar belakang pendidikan pun hanya swasta lokal. Berbeda dengan pendiri startup lainnya yang datang dari perguruan tinggi luar negeri. Masalah Bahasa Inggris pun sempat menjadi kendala.

Tapi, kisah William ini berbanding terbalik dengan kenyataannya sekarang. Tokopedia sukses menggaet investor besar terutama dari Jepang dan menjadi salah satu perusahaan digital dengan valuasi terbesar tidak hanya di Indonesia, tetapi di Asia Tenggara.

Satu kisah menarik lagi dari William bahwasannya dirinya adalah seseorang introvert. Berbicara di depan umum adalah ketakutan terbesarnya.
"Waktu Tokopedia masih sepuluh sampai dua puluh orang, itu masih biasa saja. Ketika sudah 40 orang, saya gugup gemetaran luar biasa untuk berbicara di depan mereka. Tapi, pegawai-pegawai Tokopedia mendukung saya untuk bisa lancar berbicara di depan umum. Hal itu saya latih sampai sekarang," tutup William.

Inilah Alasan Kenapa Sosok Chairul Tanjung Bisa Sukses Sampai Sekarang


Sosok Chairul Tanjung adalah pengusaha sukses yang memimpin dari berbagai perusahaan yang ia miliki. CTCorp, TransTV, Carrefour, adalah salah satu perusahan - perusahaan yang ia jalankan. Tahu kah Anda semangat Chairul Tanjung ini memang luar biasa, dari bangku kuliah ia pun selalu menjalankan usaha kecil - kecilan, tidak malu walaupun sekedar menjadi tukang foto copy. Ketika kuliah sosok ibu pun selalu menasehati, berikut nasehat yang paling luar biasa yang mengantarkan sosok Chairul Tanjung menjadi pengusaha sukses hingga sekarang.

" Chairu, uang kuliah pertamamu yang ibu berikan beberapa hari yang lalu, ibu dapatkan dari menggadaikan kain halus ibu. Belajarlah dengan serius, Nak"


Dari nasehat Ibu nya, sosok Chairul Tanjung langsung terpukul, shock , dan lemas. Tapi menurut Chairul Tanjung malah menjadi pemicu dan sejak itu Chairul Tanjung bertekad untuk tidak minta uang lagi pada orang tua. Dan dari nasehat Ibu, Chairul Tanjung berusaha mencari uang dengan cara apa pun. dan mempunyai semangat. Saya Harus Bisa... Bismillah ! kata beliau.

Kisah Sukses Penjual Es Nanas ; Pelajaran Hidup Yang Tidak Di Dapat Di Sekolah


Suatu hari, sang anak perempuan ingin menikmati es krim. Ibu yang tak kehabisan akal memotong nanas, memasang stik es krim dan memasukkan potongan nanas itu ke dalam balok es. Si anak perempuan menyukai ide itu dan mengatakan pada ibunya, "Bagaimana kalau kita jual saja es nanas?" Sang ibu terkejut dan mengizinkan anaknya berjualan. 

Karena baru pertama kali berjualan, sang anak tidak tahu bagaimana cara berjualan yang baik. Akhirnya tak ada satupun es nanas terjual. Sang anak bertanya kepada sang ibu bagaimana cara agar es yang dijual bisa habis. Sang ibu tidak memberikan jawaban, tetapi meminta si anak melakukan observasi di pasar, bagaimana para pedagang menjual dagangannya.



Video ini sangat mengharukan dan membuat Anda percaya bahwa sekolah terbaik adalah kehidupan Anda sendiri. Sang ibu mengatakan dia senang anaknya bisa belajar dari pengalaman di sekitarnya dan memecahkan masalah dengan caranya sendiri.

"Kelak jika saya sudah tidak ada, saya tidak akan takut, karena anak saya akan baik-baik saja," ujar sang ibu.




By : Vidi Rama

Pak Nanang Tukang Cincau Ini Fasih Bahasa Inggris & Jerman



Seorang pelajar harus lebih pintar dari sosok bapak penjual Es Cendol dan yang pasti jangan suka meremehkan seseorang dari status pekerjaannya. Meski cuma pedagang kecil, namun bapak yang saban hari berjualan es cincau ini ternyata fasih banget ngomong pakai bahasa Inggris dan Jerman. 

Nama beliau adalah Pak Nanang Sukandar. Sehari-hari beliau bisa ditemui di Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Jawa Barat. Hampir setiap pembeli dilayani dengan bahasa  Inggris. Lihat  gerobak beliau, tulisannya 'Es Cincau Kelapa Muda " Mr. Nanang".


Ingin lihat kemampuan Pak Nanang cas cis cus bahasa Inggris? Kamu perlu tonton video di bawah ini. Dijamin kamu bakal melongo sepanjang hari. Yuk simak bersama.

video

Juliova Sintha Pratiwi Sukses Berbisnis Melalui Hobi



Hobi mengoleksi kacamata justru membuat Juliova Sintha Pratiwi sukses menjadikanya sebagai peluang bisnis. Berawal dari memasarkan kacamata di kalangan teman dan saudaranya, mojang Bandung berusia 25 itu justu memiliki pelanggan hingga ke seluruh daerah di Indonesia.
 
Meski hanya memasarkan kacamata melalui online, Ova, sapaan akrabnya, konsisten memuaskan para pecinta kacamata khususnya anak muda sejak tahun 2013 lalu. “Awalnya sih emang hobi koleksi. Terus iseng ngejual, eh malah ketagihan,” kata mahasiswi jurusan Akuntansi Universitas Dian Nuswantoro itu, Rabu dikutip dari metrosemarang.

Kini dengan omzet penjualan hingga Rp 400-600 ribu tiap minggu, Ova pun berkomitmen mengembangkan usahanya tersebut. Ia bahkan rajin mengupdate koleksi kacamata hasil buruannya di sejumlah akun media sosial bernama Kacamata.ku.

Koleksinya pun terbilang lengkap. Ova pun menyediakan beragam jenis kacamata, dari model kuno hingga modern, dengan harga terjangkau. “Harapannya sih ke depan punya store sendiri. Saya memang lebih fokus ke pasar anak muda. Untuk itu harganya lebih terjangkau,” tandas penyuka es krim tersebut.

Christian Sugiono Pilih Jadi Pengusaha daripada Jadi Artis




Christian Sugiono, artis berparas ganteng ini sekarang jarang nongol di layar televisi. Tian, sapaan akrab Christian Sugiono, mengaku sedang fokus mengembangkan usahanya.

“Ternyata passion gue bikin usaha,” kata Tian di Plaza UOB, Thamrin, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Jika selama ini berakting dan mendapatkan honor besar, Tian mengaku hanya ingin mengumpulkan modal usaha.

“Dulu kecemplung di model, akting. Ya buat kumpulin modal, terus jadi modal usaha sekarang,” ujar Tian yang kini mengelola online media untuk televisi dan sebuah situs perjodohan bernama setipe.com

“Saya sengaja fokus menjalankan bisnis ini biar bisa punya banyak waktu bersama Juna (anak Tian dan Titi Kamal),” kata Tian.

Diakui suami aktris Titi Kamal itu, dengan usahanya tersebut, ia mempertemukan 10 pasangan.“Kalau online dating, sudah ada empat ribu orang yang daftar dan sepuluh di antaranya yang sudah menikah,” ucapnya.

Tian merasa lebih nyaman mengelola usaha sendiri daripada berakting. “Akting itu saya masih karyawan (rumah produksi). Tapi kalau usaha kan jadi bosnya. Berapa pun hasil usahanya, itu memuaskan,” kata Tian.(vaa)

Tahir Salah Satu Pengusaha Sukses dan Orang Terkaya di Indonesia 2015




Majalah Forbes merilis daftar orang-orang terkaya di Indonesia tahun 2015. Wajah-wajah lama masih menghiasi daftar bergengsi ini. Salah satunya adalah Tahir.  Dato’ Sri Prof. Dr. Tahir (Terlahir Ang Tjoen Ming ) atau biasa akrab dipanggil Tahir saja, (lahir di Surabaya, 26 Maret 1952; umur 63 tahun) adalah seorang pengusaha di Indonesia, investor, filantropis, sekaligus pendiri Mayapada Group, sebuah holding company yang memiliki beberapa unit usaha di Indonesia. Unit usahanya meliputi perbankan, media cetak dan TV berbayar, properti, rumah sakit dan rantai toko bebas pajak/duty free shopping (DFS).

Tahir sosok pemilik bank dan rumah sakit Mayapada ini memiliki kekayaan senilai US$ 2 miliar. Tahun 2015 ini menjual sebagian kepemilikan Bank Mayapada mencapai US$ 150 juta untuk membeli dua bangunan di Indonesia dan di Jepang.

Tahir masih punya satu setengah miliar saham di bank Mayapada, beberapa properti di Indonesia dan Singapura hingga jasa manajemen rumah sakit secara online Medico.


Sumber : forbes

Lulusan Sarjana Komputer, Si Cantik Ini Sukses Manfaatkan Internet untuk Jualan



Dea Valencia Budiarto kini sudah meraih kesuksesan berkat kerja kerasnya. Salah satu prinsip yang dipegang wanita cantik ini dalam memasarkan produknya sederhana dan menarik. Ia tak mau menjual barang yang ia sendiri tak suka.

”Kalau sudah jadi pasti saya bikin prototype ukuran saya sendiri. Saya coba, saya suka apa nggak? Karena saya nggak mau jual barang yang saya sendiri nggak suka. Jadi barangnya itu jika dilihat tak terlalu nyentrik, lebih seperti pakaian sehari-hari,” kata gadis asal Semarang itu dikutip dari metropolitan.
 
Tak hanya batik, Batik Kultur ciptaannya juga merambah ke tenun ikat. Khusus yang satu ini, Dea harus membelinya di Jepara, tepatnya di Desa Troso yang merupakan sentra tenun ikat. Jika dulu hanya membe­li beberapa meter kain, kini se­kali kulakan Dea membeli tak kurang dari 400 meter tenun ikat.

Sebagai alumni program stu­di Sistem Informasi Universitas Multimedia Nusantara, Dea paham kekuatan internet untuk pemasaran. Batik Kultur 95 persen memanfaatkan jaringan internet dalam urusan permasalahan.

Dea menjadikan Facebook dan Instagram sebagai katalog dan media komunikasi dengan konsumennya. Dari sana, referensi untuk Batik Kultur menyebar dari mulut ke mulut. Integrasi dunia maya dan dunia nyata menyukseskan bisnis Dea.

Sama seperti bisnis sukses lain, Batik Kultur menapak bukan tanpa hambatan. Dea pernah dibuat depresi selama seminggu dan menjadi tak produktif karena masalah hak paten.

”Dulu pernah masalah di hak paten. Sebenarnya dulu namanya bukan Batik Kultur by Dea Valencia, tapi Sinok Culture. Tapi waktu diurus nama mereknya ternyata sudah ada yang pakai merek Sinok. Saya sempat stres selama seminggu. Karena nama Sinok sangat berarti buat saya. Sinok adalah nama panggilan saya sejak kecil,” kata Dea.

Yuk semangat berwirausaha agar sukses seperti kak Dea.. Salam Sukses ya :)


Penulis : Nurma 

Sumber : Metropolitan

Tak Mau Telat Seminar, Dahlan Iskan Rela Naik Motor

Prof. Dr.(H.C.) Dahlan Iskan (lahir di Magetan, Jawa Timur, 17 Agustus 1951; umur 64 tahun), adalah mantan CEO surat kabar Jawa Pos dan Jawa Pos Group yang bermarkas di Surabaya. Posisinya tersebut kemudian digantikan oleh putranya, Azrul Ananda. Dahlan Iskan selain dikenal oleh masyarakat sebagai Menteri pada era Pak SBY, beliau juga sering mengisi seminar di kampus - kampus. 

Dahlan Iskan Setiba di Kampus Politeknik APP (19/11) - Foto: Kontak/Rico

Kali ini giliran Politeknik APP Jakarta yang mengadakan seminar pada Kamis, 19 November 2015, Pukul 08.30 WIB di Politeknik APP Jakarta, Auditorium Gedung D (Student Center), Namun ditengah perjalanan sosok Dahlan Iskan terjebak macet, lantas apa yang di perbuat oleh Prof yang satu ini ?.  

 "Saya tadi terjebak macet mulai dari Pasar Minggu, dari pada saya telat di acara lebih baik naik motor," ujar mantan Dirut PLN saat diwawancarai oleh Reporter Kontak (19/11). dikutip dari Pers Kontak.

Sosok yang sederhana ini bisa menjadi inspirasi bagi kita semua, khususnya bagi mahasiswa Politeknik APP Jakarta. Kita harus bisa banyak belajar berwirausaha dengan sosok Dahlan Iskan, ketika kita sudah sukses kehidupan kita pun tetap redah hati dan sederhana.

Dulu Jadi Cleaning Service Sekarang Jadi Bos Rumah Makan Japanese Food




Sakura yang selama ini kita tahu adalah bunga asal Negeri Matahari tapi,lain halnya Sakura yang berada di Jalan Raya Margonda dekat Bank Mandiri Margonda Raya, Kedai Makan Japanese Food, yang tidak akan membuat kantong anda jebol. 

Sosok Bpk Samsuri (44), memulai usaha Japanese Food tersebut sejak tahun 1993 didepan Mall Depok,dan pindah didepan Perum.Pesona Khayangan  dekat Bank Mandiri Margonda Depok pada 2001 hingga saat ini.


Pak Sam begitu ia kerap dipanggil, mantan karyawan disalah satu restoran Jepang dikawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, jangan salah dirinya di sana bukan menjadi koki melainkan cleaning service.

Dengan Kemauan dan keinginan belajar memasak,lalu Samsuri memberanikan diri membuka Japanese Food, di Jl. Margonda Raya, Depok, Jawa Barat, dengan nama Sakura, berlogo Doraemon dan sekarang mempunyai karyawan lebih 6 orang.


Menu yang ditawarkan sangatlah menarik Terdapat Chiken Yakiniku,Beef Teriyaki,calamari,tempura semuanya rata-rata dibandrol dengan harga Rp.17000, sampai dengan Rp 21.000 cukup murah bukan.

Menurut Samsuri Omset semalam dapat mencapai 6juta,buka dari pukul 17.00 WIB hingga 23.00 WIB. 

Semoga kita bisa mengambil hikmahnya bisa belajar , bawa sukses bisa kita miliki asal kita ada kemauan.

 

David Karp Berusia 27 Tahun Sukses Mendirikan Tumblr Dengan Penghasilan $200 million




Dimulai pada 2007 , perusahaannya Tumblr telah mendapatkan sekitar 15.000 pengguna baru per hari , dan lebih dari 2 juta posting setiap hari , kini lebih dari 92 juta blog , 42 miliar posting blog , dan 150 karyawan . 

Baru-baru ini , ia bergabung  dengan Yahoo untuk meningkatkan kemampuannya yang lebih baik. Sosok David Karp berusia 27 tahun sudah sukses dengan penghasilan $200 million.





Penulis : Nurma
Sumber: fatbit

Super Hebat Penghasilan Kevin Systrom Pendiri Instagram




Kevin Systrom membantu orang - orang berpura-pura sebagai fotografer profesional dengan meluncurkan Instagram . Saat berusia 29 tahun , ia ikut mendirikan berbagi foto , video-sharing dan layanan jejaring sosial pada tahun 2010. 

Pengusaha teknologi telah bekerja dengan  Kevin Systrom seperti Odeo dan Google .  Kevin Systrom lulus pada 2006 dari Universitas Stanford . Instagram diakuisisi oleh Facebook pada bulan April 2012 dengan  $ 1 miliar dalam bentuk tunai dan saham . Penghasilan Kevin Systrom $400 million.


Penulis : Nurma
Sumber: fatbit



Sosok Valentina Meiliyana Sukses diUsia Muda




Saat usiamu belasan tahun, apa yang waktu itu sedang kamu lakukan? Pastinya kamu sedang disibukkan dengan sekolah dan sibuk nongkrong dengan teman-teman remajamu. Ya kan? Beda dengan kelima anak muda ini, di usianya yang masih belasan tahun mereka sudah menjadi pengusaha dengan bisnis yang sangat menjanjikan. 

Valentina memulai bisnisnya ketika menginjak usia 17 tahun, ketika berbisnis pakaian dan sepatu pesanan (custom shoes). Awal bisnisnya ini berkat hobi mendesain sepatu dan pakaian yang memang sudah disukai Valentina sejak SD. Sambil menjalani usaha sebagai perancang amatiran, dia juga menjadi agen penjualan sepatu secara online. Ia tergoda akan desain sepatu unik lalu mengusulkan untuk menjualnya secara online. Berawal dari facebook Valentina mendapatkan perhatian dari majalah model DRESSCODE, dan sepatunya mulai tersebar ke penjuru Indonesia. Seketika itu juga membuat bisnisnya melonjak jauh pendapatannya. Dia yang biasanya hanya menjual 20 pasang sepatu per bulan, kini membuat 200-300 pasang. Dia juga memiliki merek fashionnya sendiri yaitu Selkius Maxwell, dengan produk andalan yaitu Valentina Meiliyana Shoes


Memulai bisnis sejak muda adalah tantangan tersendiri.


Banyak yg meremehkan, meragukan, mengecilkan dan berbagai macam tekanan kiri kanan lainnya.
Kita hanya butuh memberi bukti.

Orang orang yg dulu mengucilkan kita saat kita masih dibawah akan berkata seperti ini saat kita sudah berhasil...
"Dulu, dia itu teman saya...."

Mari berjuang.
Pelajaran penting buat kita semua, jangan remehkan teman teman kita yg sedang berbisnis. Ngga ada yg tau bahwa mungkin aja dia akan menjadi orang besar.

Dulu pun ngga ada yg nyangka Men's Republic bisa seperti sekarang..
Soooo.... Kalau nanti sy buka investor gathering untuk Men's Republic, jangan sampe ngga hadir. Sebelum nyesel *loooohhh....
Hahahaha.

Semangat teman!
See you at the top!


Penulis : Singgih



Kategori Artikel : Tips

Penjual Mie Ganteng ini Hebohkan Masyarakat Bandung

Pedagang Cwie Mie ini menghebohkan masyarakat Bandung bahkan banyak dibicarakan di dunia maya seperti facebook. Ada yang sudah pernah nyobain mie ayam ini? Letaknya di sekitaran jl. Lombok, depan resto dpalm Kota Bandung Katanya rame banget lho.

"ekhem hati-hati gagal fokus mbak-mbak...fokus ke mie ayamnya yaa bukan fokus ke aa penjualnya" ungkapan salah satu pengguna facebook Ari Lestari .


Menurut salah seorang netizen, penjual mie ini bernama Panji. Ia sebenarnya bekerja di salah satu perusahaan motor. Usaha cwie mie itu dimiliki oleh kakaknya. Sesekali, Panji membantunya.

Super Heboh, Tukang Bubur Jualan Pakai Motor Ninja

Menjadi pedagang sukses adalah impian hampir setiap orang, banyak cara memang dalam meraih sukses akan tetapi yang terpeting adalah sabar dan selalu semangat. Para pedagang dalam menjual daganganya mempunyai banyak cara baik dari segi produk yang di jual maupun fasilitas alat untuk berdagang. Lihat tukang bubur yang satu ini Jualan Pakai Motor Ninja;





 Kalau dulu, kita lebih sering lihat bubur ayam dijajakan dengan gerobak. Namun kini, ada juga penjual bubur ayam yang menggunakan  Motor Ninja. Iya kalau di gang-gang sempit, mungkin masih jarang penjual bubur menggunakan motor. Tapi kalau di kompleks  perumahan, ini udah jadi pemandangan sehari-hari. Bisa dibilang hhampir semua makanan dijajakan menggunakan motor, termasuk bubur ayam.

Hebat ; Sosok Ibu yang Berjualan Pecel Keliling Bisa Menjadikan Anaknya Seorang TNI




Patut dicontoh sosok seorang Ibu  yang luar biasa, Siapa sangka, dari berjualan nasi pecel Legiyem bisa menyekolahkan 2 anaknya. Menurut dia, rasa malas itu harus dilawan.

Legiyem merupakan sosok wanita hebat yang bersemangat dan pantang menyerah untuk bisa mencapai taraf hidup lebih baik. Ia menjual pecel keliling dari daerah ke daerah di Jakarta.

Pekerjaan itu telah ditekuninya selama 31 tahun dengan satu tujuan, yaitu dapat mengantarkan kedua anaknya menyelesaikan pendidikan. Anak pertamanya, kini menjadi anggota TNI yang berdinas di Aceh.

Bagaimana kegigihan wanita asal Klaten ini dalam menjalani kehidupannya. Saksikan sosok Legiyem dalam Fokus, Minggu (20/9/2015) pukul 14.00-14.30 WIB di Indosiar. (Ali/Ado)


Sumber : liputan6